近場で本格的なご当地以上のグルメ

韓国グルメは日本にもたくさんありますが、本場のものがやはりおいしいです。本場の食べ方で頂きましょう。

近場で本格的なご当地以上のグルメ

韓国グルメは本場で楽しもう

日本にも韓国グルメはたくさん入って来ていますが、やはり日本人向けにカスタマイズされていて、本場の人にとっては物足りないようです。知り合いは本場の韓国料理が好きなのですが、韓国に頻繁に行くことはできないので、近所の韓国人がやっている居酒屋によく行きます。そこでは、本場の料理を本場の楽しみ方で頂けるそうです。焼き肉を巻いて食べる料理にしても、日本だとサラダ菜などクセのない野菜を使いますが、本場ではエゴマの葉も巻くそうです。これは独特の風味があるので、最初は苦手な人も多いのですが、食べるほどにクセになる食材です。

また、チヂミなども、たっぷりのごま油でカリッと焼いたものがおいしいです。日本人はヘルシー志向なので、あっさり目に仕上げますが、本場の人は物足りないのだそうです。しめにおすすめなのが韓国風細巻きです。たくあんを巻いた細巻きなのですが、シャリにごま油とごまが使ってあり、最後まで食べ応えがあります。