近場で本格的なご当地以上のグルメ

無添加や、健康によい食品は値段が高い分本当のグルメと言える。色々なチーズと一緒に無添加ワインを頂いている。

近場で本格的なご当地以上のグルメ

自分にとってのグルメとは

私は普段節約に勤しんでいます。一番節約できるのは食費だと思っています。ただ節約ばかりしているとストレスになってしまいますので、グルメも楽しむことにしています。仕事が休みの前日には好きな食べ物を買い込んで食べまくることもあります。ただ健康のことを考えてアルコールを飲むなら酸化防止剤無添加のワインを飲んだり、添加物が入ってない食料品を買うようにしています。無添加や体によさそうな食品はお値段が高いのですが、そういうものこそグルメだと思っています。

私の最近のグルメはチーズです。チーズにも色々種類があって食事に使えそうなスライスチーズ、とろけるチーズ、粉チーズばかり買っていました。ただネットを見ていると皆さんもっと違ったチーズをおいしく頂いていて、私もそれ以外のチーズも最近買ってしまっています。お高いのですが、カマンベールチーズにハチミツをかけて食べるのが一番嵌っています。あとクラッカーにサラミとクリームチーズを載せて無添加ワインのツマミにしたりしています。